День Нептуна в Коктебеле — читать только взрослым

день нептуна в КоктебелеМужчины, представьте такую картину. Тёплое море, бархатное солнце, ласкающие волны, дыхание призывного бриза, нега и сладостное томление, а вокруг гурии, гурии, и все обнажённые, много гурий, очень много…а у вас — реакции ноль.

Как пробуждение от рая. Ваше тело расслабленно и все части его поникли. Грустно так поникли, и даже трогательно. Женщины тоже могут себе это представить. При этом гурии и те, у кого отсутствует естественная реакция на них, пытаются изображать радость на своём лице и начинают говорить о любви, прижимаясь друг к другу. Но — реакции ноль.

Тогда они пробуют сблизиться с природой или ищут более высоких творческих реализаций. Они начинают разрисовывать тела друг друга, красиво разрисовывают, но — реакции опять ноль. Тогда они начинают, медитировать, заниматься йогой, рассуждать о высоком, не одевшись. Но естественной реакции — опять ноль.

Зато море тончайшего удовольствия и высоких мыслей на предмет греческой мифологии в ракурсе современной политической обстановки в стране. Представили? Вот это и есть празднование дня Нептуна в Коктебеле.

И вроде бы не все женщины уродливы, есть красивые, да просто красавицы соблазнительные. И мужчины — не все с отвисшими животами, есть — почти аполлоны. Но…А… То ли дело африканские ритуальные танцы. Мужчины как огурчики, подтянуты, загар ровненький, с отливом, сами на пределе, так вверх всё и стремится.

А если не стремится — то танцор он никудышный, там чётко. А белые аполлоны в Коктебеле, местами загоревшие, — все поникшие. И голый Вакх, и голый Пан — тоже, хотя это напрямую уже противоречит греческой и римской мифологиям. Фотографии — без слёз не взглянешь.

Так что, мужчины, если вы ещё не разучились возбуждаться при виде обнажённого женского тела — не ходите на празднование дня Нептуна Коктебеля. Вы, конечно, можете одеть джинсы поплотнее. Но на вас будут глядеть волком потому, что одетый среди голых, всё равно, что трезвый среди пьяных. Малину портит.

Разумеется, вы можете рискнуть и раздеться. Но другие мужчины будут вам завидовать, не явно — тайно. А обнажённые гурии рискуют внутренне преобразиться в фурий, в страстном поиске ответа на вопрос — на какую? Но внешне вам наговорят, что вы невоспитанны, бездуховны, не продвинуты, не можете владеть своими чувствами, животное и т. д.

Вы, конечно, можете сделать вид, что любуетесь морем до экстаза. Но, в конце концов, читать стихи со столь напряжёнными частями тела в то время, как у других они расслабленны — просто неприлично.

Можно, конечно, поставить условие для мужской половины. Хочешь присутствовать в Коктебеле на дне Нептуна — соответствуй. Но — это было бы уж слишком жестоко. На такую крутизну сам патриарх нудизма Российской империи — Макс Волошин-Кириенко — не дерзал.

Его условием было — раздеться. Если бы Макс был столь крут, то памятник ему в Коктебеле нудисты поставили бы не в одежде. А сейчас на памятнике всё скрыто сюртуком у Макса, и напоминает он издали Маркса.

Надо заметить, что во времена «незалэжной», когда, собственно, и появился памятник Максу, день Нептуна праздновали с большей помпой. Теперь — скорее лениво, разморено.

Но, тот же греческо-римско-христианский симбиоз мифологий, те же разговоры о любви, танцы и поглаживания друг друга. И, по-прежнему, исключительно хищные взгляды охотников за фото оживляют обстановку.

Откуда пошло празднование дня Нептуна в Коктебеле

Есть серьёзные основания предполагать, что традиция отмечать день Нептуна пошла от английских моряков. Оснований два. Но сначала — описание самого обряда.

Вырядившиеся в Нептуна и «врагов рода человеческого» маринеры (mariners – моряки) производят посвящение новобранцев. Новенький проползает сквозь импровизированный туннель, вымазанный сажей, так, чтобы как можно больше испачкаться сажей. Тогда «врагу рода человеческого» удобно поставить на нём своё клеймо.

После новобранца, уже заклеймённого, бросают в воду. Дают новое имя, как при крещении, и выдают грамоту с этим именем. Предъявление этой грамоты избавляет от повторного посвящения в следующем плавании.

А теперь о двух основаниях, почему подозрение падает именно на английских маринеров. Первое — это своего рода антихристианский обряд, как ни крути. Иначе бы христианские персонажи участия в нём не принимали, и христианские обрядные действа не использовались.

Но, в конце концов, в Западной Европе англичане не единственные протестанты. Протестанты ведь протестуют против ритуалов, в основном.

Вторая причина — более адресна. Дело в том, что в обряде «Нептуна» обязательно присутствие ещё одного персонажа — русалки. Это должен быть обязательно мужчина с приделанными грудями и в женской одежде. Вот это уже серьёзно, так как именно английские мужчины стали первыми терять способность возбуждаться при виде обнажённого женского тела, о чём свидетельствуют громкие однополые «браки» и разрешение венчать их в протестантских церквях.

Возможно, эти мужчины совсем теряют способность возбуждения, видимого невооружённым взглядом, и одним начинает казаться, что они — женщины, а другим, вообще не ясно, что кажется. Может, они чувствуют себя столь крутыми, что могут жениться хоть на табуретке.

Факт, что признаки возбуждения, видимого невооружённым взглядом, таким мужчинам ни к чему, что им — детей зачинать? Для этого у них есть специализированные банки с соответствующим сырьём, а также — ювенальная юстиция и ювенальная полиция.

Кому не нравится версия с английскими маринерами, можете заменить их бельгийскими, шведским или даже немецкими. В общем, теми, где однополые «браки» венчаются вовсю. О браках с табуретками из просвещённого Запада сообщений пока не поступало.

Но…

Есть ещё одно «но» в пользу английских. «Врага рода человеческого» любят выбирать своим покровителем разбойники. А какая страна записана у нас на картах великой — Великая Британия, единственная. Великие Венгрии, Польши, Литвы канули в прошлое. Какая же она великая, если она с гулькин нос?

день нептуна КоктебельВеликая она своими колониями или, по-современному, странами содружества, которые находятся от неё за тридевять земель. А кому в Англии дают звание лорда? Тому, кто привнёс королевству прибыли 500 миллионов, можно больше. Пол Маккартни так стал лордом в наше время, а раньше не на гастролях деньги стригли. Знаете, кто был первый англичанин, ступивший на землю Австралии?

Субъект с потерпевшего крушение судна, далеко-далеко от Австралии. Оставшиеся в живых забрались в шлюпку, их было уж точно больше 10-ти. Прибило к берегу в шлюпке одного. Остальных он съел. В прямом смысле, если кто-то не допонял.

С этой отборной особи (в самых лучших традициях дарвинизма) и повелось английское присутствие в Австралии, которая раньше называлась «Новой Голландией». Но, будет слишком утомительно перечислять все «подвиги» англичан, которые википедия, да и весь интернет тщательно прячут.

Статью написала Ульяна Кор

Материалы по теме:

Легенды Севастополя
У каждого древнего города есть свои легенды. Даже если город не совсем древний, но у него богатая история, история, насыщенная событиями, то обязательно появятся ...
Отдых на пляжах Феодосии
Пляжи – самая главная достопримечательность в городе Феодосия, в этом городе можно найти пляжи на любой вкус. Тот, кто ни разу не бывал там, может ...
Кореиз: особенности морского отдыха
Городок входит в состав Большой Ялты, образуя вместе с Гаспрой и Мисхором, отличный курорт, хоть и небольшой. Здесь очень живописно и красиво – с одной ...
Джанкой-Евпатория — расстояние
По прямой — расстояние между Евпаторией и Джанкоем 98 км. По дорогам набежит больше, но, в зависимости от маршрута, километров 10 можно выгадать. Правда, стоит ...
Коктебель: отдых и развлечения
Небольшой курортный поселок очаровывает с первых минут. Коктебель с разных сторон окружен горами – Карадагом, Кучук-Енишаром, Татар-Хабургой, Узун-Сыртом, вершины которых высятся среди густых лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *