Как доехать до Коктебеля из материковой России

как доехать до КоктебеляМожно доехать до Коктебеля, если вы не прочь пересечь две границы, обе — с Украиной. Такие подарки делает, иногда, история. Если вы от этого подарка предпочитаете отказаться, то доехать тоже можно, если часть пути проплыть, точнее, пройти по морю.

Зато дороги будут лучше, на материке — точно. А на полуострове тоже стараются, будьте снисходительны. Просто дел много.

В этом году отремонтировали 120 км, 16 дорог за два года, и в Ялте светофоры установили. Только не верьте, что их там не было. На всё ведь деньги у кого-то просятся, и выделяются.

Как доехать до Коктебеля из Москвы

По трассе «Дон» — 1600 км. Пролегает она через Краснодарский край, и выходит к морю на паромную переправу через Керченский пролив. К сезону переправу постарались подготовить, как смогли. Построили новые причалы, старые — подремонтировали, паромов прибавили. Электронную бронь ввели.

Теперь дожидаться парома можно будет не в «живой» очереди, а заранее место и время на него бронировать. Непонятно, правда, погода тоже по электронной очереди штормовые условия создавать будет? Но, в любом случае, подведённая к переправе инфраструктура — утешает. Сиротами на улице, в случае чего, туристы не останутся.

Ну, а до переправы, из Москвы, вы почти всё время будете ехать по четырёхполосной дороге. Тем, кто машину не водит, информация эта мало что даёт, зато водители, говорят, обрадуются. Обгонять что ли легче?

Кстати, насчёт обгонов. Информация к размышлению для тех, кто размышляет не только о том, как доехать из Москвы до Коктебеля, но и обратно — живым здоровым и счастливым.

Аварийная статистика на полуострове выше, чем в других регионах нашего Отечества. И причин здесь несколько, а не одна.

Если степные дороги вас удивят, в крайнем случае, своим отсутствием, то это катастрофой для вас не закончится. А вот с горно-лесными — иной случай. Есть в этом районе Крыма и трассы шикарные, и дороги добротные, да только даже местные опытные водители автобусов на некоторые маршруты идут неохотно или вовсе отказываются.

Круто закрученный серпантин с резким перепадом высот может заставить вас испытать ощущения, скорее в самолёте уместные.

Или ещё случай. Приедут в красивое место люди, выйдут из машины — и любуются видом. А машина в это время тихо так отползает и… падает в пропасть. И, слава Богу, если в ней в это время никого не было. Не пугайтесь, а лучше — испугайтесь заранее, лучше сто тысяч раз испугаться заранее, чем раз…вы сами понимаете.

Не разворачивайтесь на горных дорогах, где с одной стороны — обрыв, а с другой — крутой подъём или скала отвесная. Не разворачивайтесь, по крайней мере, так, как привыкли на ровном месте, даже если площадка покажется вам довольно широкой и ровной.

Машина может не затормозить привычным вам образом, или, вообще, без вашего участия начнёт двигаться туда, куда вам не хочется. А если такое случится, то не пытайтесь спасать машину, спасайте свою жизнь, а машина дело наживное. Это иллюзия, что дело происходит медленно, и у вас ещё куча времени в запасе.

Даже если вы движетесь по прекрасной трассе, имейте в виду, что камушки со скал могут падать прямо на дорогу. Иногда эти камушки уместнее назвать небольшими такими скалами.

Ещё одна специфическая причина. Отдыхающий вы здесь не один, другие тоже отдыхают, культурно так или не очень. Короче, встретить здесь пьяного за рулём дорогой машины, вообразившего себя крутым — вероятность повышена. А у вас машина бронированная?

Неприятная информация, в основном, перечислена, а теперь — о приятном. Недавно в Крыму один водитель, а новость эта в новостные каналы попала, не пожалел свою машину, чтобы спасти ёжика, переходившего дорогу.

как доехать из Москвы до КоктебеляЕхавшая за ним дама врезалась ему в зад (может, в заднюю часть?). Все живы-здоровы. И пусть после этого кто-нибудь заикнётся, что женщины лучше мужчин. В Крыму в это не поверят.

Если вы собираетесь в Коктебель, как доехать из Москвы — вопрос важный. Но ещё важнее, как другим дать добраться туда, куда им нужно. В Крыму большая вероятность встретить зверушку на дороге, перебегающую, переходящую или переползающую её на брюшке. Щадите их.

Статью написала Ульяна Кор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *