Коктебель — отели по-новому

Коктебель отелиНовое — всегда современно, оно проявляет дух настоящего в смысле последних событий. Дома, где мы живём, слишком зависят от человека — существа, по натуре, столь созидательного, что некоторым хочется поток его деятельности попридержать.

Да разве жизнь остановишь? И через асфальт пробьётся.

Отели Коктебеля — звучит как стихи, заметьте, не по нашей воле. Место здесь такое. С позапрошлого века здесь угнездились поэты.

Именно они и принесли этому месту славу, которая намного превышает его размеры. Коктебель — не город и даже не городок, а всего лишь посёлок в округе города Феодосия.

Лежит он у подножия горы Чёрной (Карадаг). Крым таким названием не удивишь. Чёрные здесь — бухта, река, деревня, источник, озеро, пещера, водопад, долина, ущелье и, даже, море. Есть в этом цвете что-то неотвратимо притягательное. Тайна.

Знаменитые отели в Коктебеле

Первым и самым известным отелем в Коктебеле, быть может, справедливо назвать дом поэта Максимилиана Волошина, за одним но. Постояльцы в нём жили бесплатно. Максимилиан готов был кормить нахлебников со всей России, лишь бы в нём теплилась живая искра Искусства.

В остальном — похоже. Его дом был постоянно набит поэтами и мыслителями со всех отдалённых концов огромной страны. И все с душами тонкими, ранимыми, нервными. А у хозяина душа была — широкая, всех их вмещала. Когда государство стали сотрясать революции и гражданские войны, приют у него находили и белые, и красные. И те, и другие его уважали. Случай редкий.

Жизнь в Крыму заскучать не даёт, последние года особенно. Как отразилось это на отелях Коктебеля? Магическая сила стихов, так и хочется их повторять.

Гостевой дом Серенада — пример показательный.отели Коктебеля

Во внешнем облике настроения Александра Грина очевидны. Капитаны дальнего плавания, от юности мужественные, со взглядом прозрачным и жёстким. Против них пираты. И те, и другие — морские волки.

От прошлого в этом доме только побелка. В Крыму больше уместен дикарь, гранит или мрамор, увитый плющами и глициниями. А белые штукатурки, это, извините, совсем не отсюда, а из пустынных степей с саманными хатами, горилкой и салом, куда воздух морской и при самом сильном ветре не долетает.

СПА-отель ЛЕКС — пример закордонных веяний, так сказать, мечта о европейских стандартах. Поэтому и обычная баня с бассейном и другими водными развлечениями интригующе названа — СПА.

Но местные особенности отменить нельзя, к слову ЛЕКС так и просятся рифмы, повторять которые лучше не надо.отель в Коктебеле

В остальном всё в наборе, и стильный интерьер, и современные удобства. Но всё это уже старо, европейские стандарты вот уже 30 лет как «новость».

Действительно современное здесь — это возникшее, наконец, осознание, что на юге от солнца хочется спрятаться. Оно здесь не милое и ласковое, а, скорее — безжалостное светило.

В гостинице, как главную изюминку, вам представляют шторы, которые не пропускают света. Поэтому отдых ваш будет полноценным, выспитесь на славу, не изжарившись на солнце.

А появились ли отели в Коктебеле Крым, прославившие так, как дом Максимилиана Волошина?

Подождём.

Статью написала Ульяна Кор

Материалы по теме:

Лыжи в Крыму
Зимой в нескольких частях полуострова открывается возможность любителям горнолыжного спорта покататься на лыжах. Лыжи в Крыму – замечательное времяпровождение всей семьи. Замечателен южный берег ...
Коктебель-Евпатория: как преодолеть расстояние между городами
Доехать из Коктебеля в Евпаторию можно за несколько часов. В среднем путь займет от трех до шести-семи часов. Все зависит от того, на каком виде ...
Поездка в Севастополь
Севастополь – это одно из таких мест на земле, где нужно побывать каждому. Этот город находится на территории Крымского полуострова. Раньше Севастополь, вместе со ...
Покататься на лыжах в Крыму
Хорошо отдохнуть в Крыму можно не только летом, но и зимой. В холодное время года, отдых, проведённый на зимних курортах Крыма, оставит незабываемое впечатление. ...
Гостиница в Коктебеле для декадентов и гостевые дома для счастливых
Волею судьбы этот посёлочек с конца XIX века превратился в своеобразную летнюю резиденцию поклонников новомодного учения. Возникло оно на Западе, преимущественно в Париже. В Коктебеле ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *