Трасса Таврида — долгожданная

В Крыму строят автотрассу Таврида, она соединит два города героя — Керчь и Севастополь. Ведут её в обход заповедных территорий и даже археологических раскопок. Расстояние, по сравнению с длиной старого пути, сократится на 40 км (старый путь — 290,7 км, новый — 250,7 км).

Что такое федеральная автодорога Таврида для Крыма можно понять, если знать, как, вообще, обстоят дела в Крыму с дорогами. Начиная с 90-х и до 2014 года всё, построенное в советское время, благополучно разрушалось, само собой.

Дороги становились такими, про которые водители говорят — убитая. В степном Крыму они, как бы и вовсе перестали быть нужными — и так ровно. А в горах — оползни и обвалы виноваты были, а не склонность к воровству «ответственных лиц».

Строить дороги и трассы начали после 2014 года. Даже в Ялте семафоры поставить собрались, и теперь собираются. «Ответственным» и безответственным лицам будто золотая жила улыбнулась — федеральный бюджет России. Деньги выделяются и, бесследно, исчезают.

Начало строительства дороги Таврида тоже несколько раз срывали. Зачем дороги Тавриде? Ставридой хвостом вильнуть вместе с кусочком бюджета пожирнее, и — ищи деньги в поле бескрайнем на «украйне». Но, не рассосалось. Наконец, в мае 2017, начали строить. Проект же вместе с деньгами был готов ещё в 2016 году.

Описание трассы Таврида в Крыму

Является частью европейского автомобильного маршрута категории А. Связывает Мурманск, Москву, Ялту и Севастополь с Испанией, Португалией, Италией, Францией, Норвегией, Турцией и Ираном. Только, что касается сообщения с юго-западной Европой, современные реалии таковы, что надо выяснять дополнительно.

трасса ТавридаМеждународная собака на сене, под названием Украина, перерезала какие-то дороги. Но и без перерезания эти участки дорог постепенно перейдут в разряд убитых, а кое-где уже перешли.

Крымская дорога Таврида скоростная, позволяет развивать скорость до 120 км\ч. Капитальное покрытие, четыре полосы, могут двигаться автомобили, весом 10 тон, широкие разделительные полосы и обочины.

Снег регулярно счищают, хоть это для Крыма и не столь актуально, чего не скажешь об обледенении. От него дорогу тоже регулярно освобождают.

Строится и запускается поэтапно, последний участок — до Севастополя. В самом Крыму свяжет города и населённые пункты, не имеющие налаженного сообщения, среди которых Феодосия, Белогорск. И в Бахчисарай построят нормальную дорогу, которая не уползает регулярно вместе с оползнями.

Статью написала Ульяна Кор

Материалы по теме:

Развлечения для детей в Алуште
Кто сказал, что детей надо развлекать? Развлекают, развлекают, а потом страдают, что они трудиться не хотят. А ведь когда ребёнок маленький, самое большое его ...
Осовино — закуток под Керчью
Мыс Фонарь — самая восточная точка Крыма, Осовины совсем рядом, за поворотом из Керченского пролива в Азовское море. Осовины — на безлюдном Азовском побережье. ...
Бабушка — бухта на Байкале
Бабушка — сказочно красива, холодна и неприступна. Дед — суров и сумрачен, скалистым мысом он выступает далеко в воду и ограждает Бабушку с севера. ...
Крым Православный — пансионаты для людей верующих
На западе Крыма, в Новофёдоровке, есть православный пансионат «Паломник». Жизнь в нём подчинена уставу церкви, отдых сочетается с путешествиями по святым местам и молитвой, ...
Отдых на Азовском море — Крым, Щёлкино, пансионат «Дельта» в Мысовом
Пансионат «Дельта» в Щёлкино подойдёт вам при следующих исходных. Вы хотите вывезти на море детей и своих родителей. При этом — вам нужно отдохнуть ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *