Дорога в Суздаль

Дорога в СуздальГорьковское шоссе. В глаза бьют утренние лучи солнца, трасса свободная, ровная. Именно так выглядит дорога в Суздаль в восточном направлении. По истечении получаса автомобилист непременно попадает в небольшой поселок Лакино. Большинству это селение известно разливным Лакинским пивом. По ведомой всем причине, искушенные сем напитком, многие путешественники не доезжают до Суздаля. Так что, лучше не задерживайтесь, а по возможности и вовсе проскочите сей населенный пункт.

Дорога в Суздаль — подобрать идеальный маршрут

Уже во многих километрах остался позади Павловский Посад, поворот на Александров. Вдали виднеются палатки с разноцветными полотенцами, расписными чайниками, художественное расписное стекло восхитительного вида. Так торгует большинство населения, зарабатывая себе на жизнь.

Но вот уже и подъезд к Золотым воротам. Владимир. Свернувши налево по объездной дороге, машина оказывается на обычной городской улочке с плотным движением. Далее, дорога на Суздаль. Узкая, но без выбоин, различного рода проблем и очень живописная. Такую красоту мало где увидишь. Вот виднеются первые гостиницы, пригородные кафе, базы отдыха Суздаля.

Найти место, для парковки автомобиля очень непросто, особенно, это касается центра города. Улочки утыканы запрещающими знаками. Кроме того, огромное количество инспекторов ГАИ. Лучше всего, оставьте свой автомобиль на платной, охраняемой стоянке. Выйдет весьма недорого и безопасно. Дорога в СуздальДа и пешие прогулки по этому незабываемо восхитительному городу ничто не заменит. Сам городок маленький, словно деревня. Складывается впечатление, будто город замер 100 лет назад, и с тех пор в нем не происходило абсолютно никаких перемен. Кареты с лошадьми, играющие балалайки и гармони вдоль улицы, расписные матрешки, лавки. Этот город по праву можно назвать уникальным. Здесь сохранились практически все памятники архитектуры в первозданном виде. Монастыри, храмы, усадьбы. Садитесь в коляску, запряженную лошадьми, и созерцайте все достопримечательности.

Во время прогулки, сперва посетите Суздальский Кремль. Вам откроется возможность посетить выставку иконописи, после чего сразу попадаете в Рождественский собор. Покупками можно заняться сразу после Кремля. Конечно, торговые лавки уже не те, что были раньше. Оскудели… Выбор сувениров, невелик, но расписные глиняные горшочки можно найти. Не забудьте отведать знаменитой суздальской медовухи. Знаменитой, да уже не той… Делают ее безалкогольной, подобно сладкой воде.

Тяжелая дорога в Суздаль становится практически незаметной по обратке домой. Главное, не увлекаться приобретенной медовухой и помнить правила движения. Ведь не зря говорят, тише едешь – дальше будешь.

Материалы по теме:

В Мышкин на выходные
Город Мышкин расположен на левом берегу реки Волга. В городе Мышкин прекрасная экология, так как в нем очень мало предприятий. Чистый воздух и незабываемо ...
Музеи в Золотом кольце России
«Золотое кольцо России» — данное словосочетание родилось более 40 лет назад. А назвал этот «народный маршрут» Юрий Бычков, будучи журналистом газеты «Советская культура». Города ...
Монастыри Ростова Великого: фото туристов
Иногда возникает непонятное, непередаваемое чувство, даже желание прикоснуться к чему-то великому, древнему. В один из таких порывов можно отправиться в монастыри Ростова Великого.
Расстояние от Кемерово до Байкала на машине
Байкал – это огромное, величественное озеро, которое является самым чистым и холодным источником пресной воды на планете Земля. Известно, что каждый курортный сезон Байкал принимает ...
Как добраться до Мурома
Муром – это город, находящийся во Владимирской области. Является древнейшим городом в России и родиной одного из самых известных богатырей Ильи Муромца. В нем ...

Дорога в Суздаль: 6 комментариев

  1. Возникло желание побывать в этих краях) Полюбоваться архитектурой прошлого. Да и от медовухи я бы не отказалась:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.