Традиционная индонезийская кухня в Москве

индонезийская кухняИндонезийская кухня, как и культура этой азиатской страны, очень разнообразна и многогранна. Она сформировалась под влиянием европейской, китайской и арабской кухни. В состав Индонезии входит более 17 тысяч островов. И у каждого региона своя специфика относительно кулинарных предпочтений.

Что же собой представляет индонезийская кухня в целом?

Индонезия, настоящий рай для вегетарианцев. Здесь множество блюд готовят из риса, сои, фруктов и овощей. Конечно, это не означает, что индонезийцы не едят мяса. Хотя, блюд из мяса в ассортименте индонезийской кухни действительно не так много.

В основном, здесь используют мясо курицы. Очень популярны здесь блюда из рыбы и морепродуктов. Как и во многих странах Азии, основное блюдо здесь, это рис. Рис используют даже для приготовления некоторых сладостей.

Стоит отметить, что круглый год в этой стране доступно обилие самых разнообразных фруктов. Бананы, папайя, ананасы, апельсины – все это есть в рационе жителей островов Индонезии.

Кстати, для того, чтобы попробовать блюда кухни этой экзотической страны, совсем не обязательно туда ехать. Традиционная индонезийская кухня в Москве представлена десятками ресторанов. Например в столице есть популярное кафе «Бали», где сочетается как необычный, интересный интерьер, так и традиционные блюда в специальном разделе меню, например «Кенг Чау Пта» — карри из рыбы и овощей или салат «Гадо-гадо» с различным сочетанием сырых и отварных овощей. Еще больше узнать об этом кафе можно подробнее здесь.

Итак. Какие блюда можно отнести к классическим. И обязательно стоит попробовать:

Если вы посетили Индонезию, то очень маловероятно, что вы не попробуете такие блюда, как Ми горенг и Наси горенг. Первый вариант, это жареная лапша, второй – жареный рис. Эти блюда есть в любом кафе или ресторане. Их могут подавать, как основные блюда, и также как гарнир к рыбе, или курице. Особой пикантности блюдам придает индонезийский соус кейкапа.

Еще одно классическое блюдо Индонезии носит название – Сатей. Это шашлык, который готовят на углях. Он может быть приготовлен, как из морепродуктов, так из более привычных нам мяса баранины и говядины. Как правило, шашлык подают с рисом и арахисовым соусом. Сатей можно приобрести практически везде. Очень вкусное блюдо. Обязательно стоит попробовать.

рестораны МосквыПоклонникам вегетарианской кухни стоит попробовать салат под названием Гадо-гадо. Салат из овощей под арахисовым соусом. Местные специи придают ему особый и необычный вкус.

Традиционная индонезийская кухня в Москве позволит насладиться этими необычными и очень вкусными блюдами. Приготовленные опытными профессионалами блюда, ничем не будут уступать тем, которыми вас бы угощали в Индонезии.

Традиционная индонезийская кухня в Москве: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.