Красивейший водопад Учар

водопад УчарУ водных чар — Учар водопад — неприступный, но такой притягательный. «Неприступный» — второе название водопада Учар на Алтае. Добираться до него — опасно для жизни.

Поэтому, если вы заинтересуетесь водопадом Учар, как добраться до него, вам, с удовольствием расскажут, только прежде, чем сделать это — подумайте, и вот о чём:

  • нужен опытный проводник;
  • нужно специальное туристическое снаряжение;
  • необходимо отсутствие желания самоутвердиться;
  • необходима устойчивость к попыткам, взять вас «на слабо».

Если какая-нибудь из этих необходимостей отсутствует, то лучше ограничиться лицезрением водопада Учар на видео. Или, может, вам покажется более привлекательным водопад Учар на фото.

Правда, всегда остаются в таких случаях сомнения — а тот ли это водопад? И, честно говоря, на фото водопад смотрится не таким уж выдающимся. Водопад как водопад, скорее на бурную горную реку похож.

водопад Учар на АлтаеПочему вокруг него столько шума, в буквальном и в переносном смысле — словесного шума? И, правда, почему?

Водопад Учар на Алтае — почему достопримечательность?

Самый большой водопад на Алтае — Учар. Это уже причина, но недостаточная для такого ажиотажа. Где его начало — неизвестно, данные разнятся. Это уже интересней. Водопад, неизвестно где начинающийся, и, при этом, уже самый большой.

А вдруг он начинается… далее можно предложить несколько чрезвычайно увлекательных версий, и пусть они у каждого останутся индивидуальными.

Когда читаешь описания, как добраться до Учара, возникает впечатление, что читаешь сказку о приключениях Ивана-Царевича. И напутствует его баба-яга. Пойдёшь направо — там встретишь лес, брось позади себя гребень и иди не оглядываясь, кто бы ни звал тебя…

Вначале, сменив несколько видов транспорта, вам надо добраться до юга Телецкого озера, потом — до места слияния двух рек, через которое нужно переправиться, наняв лодку или лодочника, которого и которую надо сначала найти. Вам ничего это не напоминает?

водопад Учар фотоТрёхглавого цербера там заговаривать не надо? Словно, в царство мёртвых поход совершаешь. Потому что дальше — описания пестрят размытым тропами и осыпями, через которые нужно переправляться с альпинистским снаряжением, и чуть ли не вплавь и по воздуху.

Хорошо, что привратники, служители заповедника, где Учар протекает, пеню взимают за вход, а не душу требуют. Деньги небольшие. Может, если бы побольше платы за вход просили, то народ валом бы повалил? Народу всегда интересно, за что же платят такие большие деньги?

Статью написала Ульяна Кор

Материалы по теме:

Змеиногорск: города Алтайского края
Где находится Змеиногорск? Там, где и положено — у горы Змеевой, у реки Змеевки на Алтае. На Змеевой горе змей было видимо-невидимо. А змеи ...
В поисках достопримечательности — Джанкой притихший
Весной там распутица, летом — залитые зноем сады, зимой, если выпадет снег — сказка. Неторопливый городок, друг друга все знают, машинных пробок не бывает, всё ...
Базы отдыха в Белокурихе
Если есть рай на земле, то это место – Алтай. Только здесь можно увидеть снежные вершины первозданной белизны на фоне пронзительно синего неба, чистейшие ...
Байкал как добраться из Москвы
Путешествовать на собственном автомобиле всегда очень ответственно и волнительно. Несмотря на это многие предпочитают отдыхать именно так.
Сколько стоит билет на Байкал: чем и как доехать
Доехать до озера Байкал можно различными способами, хоть пути и являются довольно сложными. Прямого авиасообщения, как и железнодорожного нет, только с пересадками в Иркутске.

Красивейший водопад Учар: 8 комментариев

  1. Какая красота! Такого водопада я раньше не видела, очень красиво и мощно, выглядит даже немного устрашающе и в то же время завораживающе!

  2. Какая мощь и сила! Видела я водопадов не мало, но такой необузданный пока не встречался. Эх, увидеть бы его наяву!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.